본문 바로가기
가족 맛집

동대문 진옥화할매원조 닭한마리 영업시간 및 꿀정보!! (필독!! 주말에도 웨이팅 없는 유일한 시간!!)

by 기프로 2023. 4. 23.
반응형


안녕하세요!!
한 달에 한 번씩은 꼬박꼬박 찾아가고 있는 닭 한 마리!!
동대문에 위치한 진옥화할머니원조 닭 한 마리의 대해서 포스팅해 보옵니다~~^^



오늘도 역시 동대문 닭 한 마리 골목을 지나~

자주 찾던 진옥화 닭 한 마리 지만 오늘은 6시경 갔더니 웨이팅이..ㅠㅠ
사람이 너무 많아서 놀랬습니다!

보통 주말이나 공휴일날 오전 11시 전에 들어가는데
오전 11시경 도착하면 웨이팅 없이 바로바로 먹었는데...
진옥화 닭 한 마리여도 웨이팅 없이 항상 즐겨 먹었는데...ㅜㅜ

평일 / 주말 / 공휴일 상관없이 경함상 11시 전에갈 경우
웨이팅 없이 먹을 수 있어요!!
닭 한 마리 오픈런은 없는 듯하더라고요!!^^


많이 많이 기다리는 것보단 조금 일찍 서둘러
웨이팅 없이 맛있게 먹는 걸 추천드립니다!!~



여기 문 위에 번호가 나오는데...
62번 나오고 있네요!

우리 번호는 34번!!

대략 10분 정도가 지나니 다시 1번부터 띵동~시작

대략 앞에 50명 정도 있었고
웨이팅 시간은 대략 40~50분 정도 걸린 듯했습니다!!
웨이팅 하다 보니 닭 한 마리 포장하시는 분들도 계시더라고요~~
포장은 생각을 못했었는데!!

나중에 닭 한 마리 포장해서 한번 먹어보는 걸로!!




진옥화할머니 원조 닭 한 마리

도로명 주소 : 서울시 종로구 종로 40가길 18
지번 구주소 : 서울시 종로 5가 265-22


영업시간 : 매일 오전 10시 30분 ~ 새벽 1시
                     (라스트오더 : 23시 30분)

전화번호 : 02-2275-9666




# 닭 한 마리 먹는 방법 #

  1. 먹기 좋은 크기로 닭은 자른다. (서서 자르면 잘 잘림)
  2. 닭 자른 후 마늘 소스 넣는다.
  3. 얼큰한 거 좋아하면 김치, 다진 양념을 넣어서 끓인다.
  4. 닭을 5분 ~ 10분 끓인다.
  5. 떡 사리는 익으면 먼저 먹어도 된다.
  6. 닭이 익을 동안 닭 찍어먹을 소스를 만든다.
  7. 소스는 고추 다진 양념, 간장, 식초, 겨자를 넣어 만든다.
  8. 닭이 다 익은 후, 아까 만든 소스에 찍어서 먹는다.
  9. 국수는 한 번만 먹을 만큼 시킨다

@@ 물과 김치는 셀프!! @@


1층부터 3층까지 각 층마다 김치 및 정수기가 있어 편안하게 먹으면 된다!!



요즘 가격이 안 오른 게 없다더니;;

닭 한 마리 가격 : 28,000원

닭 한 마리 가격도 올랐네요!!

사리 추가 : 떡사리, 파사리, 감자사리, 국수사리


떡사리와 국수사리는 필수 있듯!!



** 닭 한 마리는 4명까지만 가능합니다.
** 할매원도잙한마리는 김치를 재활용하지 않습니다.
** 국수사리 추가 안 돼요. 한 번에 먹을 만큼 꼭 주문하기요.

항상 닭 한 마리에 떡사리 추가 + 국수사리 2개  
마지막 육수에 국수사리 먹으면 너무 맛있는 듯해요!!



조만간 주차 정보까지 다 해서 다시 한번 포스팅해 보도록 할게요!!


반응형

댓글