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안녕하세요 기프로입니다.
오늘은 건강식품에 대하여 포스팅을 해보려고 합니다.
평상시 저는 소화기관이 매우 약하여 소화제를 자주 먹거나 위장약을 자주 먹고는 하는데요!
그래서 오늘은 위장기능에 좋은 양배추즙을 양배추의 효능에 대하여 이야기하고자 합니다.
양배추는?
양배추는 많은 사람들이 애용하는 식재료중 하나인데요!
양배추에 함유되어있는 비타민 U는 위장병에 특효가 있으며 식이섬유가 많아 장운동을 활발히 한다라고 알려져있으며, 시설재배가 쉽게 이루어져 사시사철 언제든지 맛볼 수있는 훌륭한 식재료로 널리 애용되고있습니다.
그럼 구체적으로 양배추의 효능에 대하여 자세히 알아볼까요?
양배추 효능
1. 위장 건강
위에서도 말씀드렸듯이 양배추는 여러식품중에 유일하게 항궤양성 성분으로 불리는 캐비딘이라는 비타민 U 를 다량으로 함유하고있습니다. 비타민 U는 위점막의 신진대사를 활성화하여 위산분비를 억제하여 궤양을 예방하고 개선하는데 효과적으로 알려져있습니다.
2.항암효과
양배추에는 베타카로틴, 비타민 C와 대장암을 예방하는 식이섬유를 다량 함유하고 있습니다. 또한 클로로필과 인돌3타비돌같은 항암성분이 들어있어 항암효과에도 탁월한것으로 알려져 있습니다.
3.체내독소배출및 독성물질 제거
양배추에는 또한 활성산소와 요산으로 발생하는 체내의 독성의 제거해주는 효과도 있는것으로 알려져있습니다.
4.혈행건강개선
양배추에 다량함유된 칼륨은 혈압에 나쁜 영향을 미치는 나트륨배출을 용이하게 해주어 혈관확장및 혈류개선 효과에도 도움을 줄수 있습니다.
양배추는 유기농을 먹어야 한다?
네 저는 양배추는 겹겹이 쌓여져있고 농약성분이 겹겹이 쌓일수 있을수 있다하여 꼭 친환경이나 유기농 양배추를 선호합니다.
그리고 여러분 양배추이 이렇게나 좋은데 막상 양배추 요리를 다양하게 매끼니 해서 드시기가 쉽지 않으시죠?
그래서 저는 간편하게 먹을수 있는 양배추즙을 유기농으로 구매해서 먹고있습니다.
샐러드나 쌈용으로 많이 드시지만 위가 안좋으신분들은
이렇게 즙으로 매일 한개씩 드시는것도 좋은 방법일듯 합니다.
여러분도 양배추와 친해지시고 꼭 건강한 하루하루가 되시길 바랍니다. !!
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