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티나밥상

봄철 제철 식품 봄동으로 만든 봄동 겉절이 꿀레시피(참치액 사용)

by 기프로 2023. 1. 30.
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오늘은 봄의 제철음식 봄동에 대하여 알아보려고 합니다. 

 

봄동은 봄을 가장 먼저 알리는 채소중 하나로 아삭한 식감으로 겉절이와 나물무침에 안성맞춤인 식재료입니다.

 

매서운 강추위를 뚫고 자란 강인한 생명력을 지닌 채소입니다.

 

1-3월이 제철이며 주요 효능으로는 베타카로틴인 함량이 매우 높으며 항산화 작용으로 노화방지및 암예방에 효과적이라고 알려져 있습니다. 

 

봄동 겉절이

 

그럼 봄철의 대표적인 식재료인 봄동의  겉절이 레시피부터 알려드릴게요~

저는 겉절이에는 꼭 참치액또는 액젖을 사용하는데요~

이번 봄동겉절이에는 참치액젖만을 사용하여 만들어보았는데 맛이 더 깔끔하고 우수하였습니다. 

참치액은 국요리나 나물 무침요리 각종 김치등에 아주 잘어울리고 맛의 풍미를 살여주더라구요~

 

 

참치액

봄동 겉절이 재료의 양념 : 고춧가루2큰술, 참치액 1큰술, 깨소금, 매실 2큰술, 간마늘 1큰술

 

일단 봄동을 깨끗하게 씻어 물기를 털고 위 재료를 모두 넣고 봄동이 무르지 않게 살살 버무려 주면 맛있는 봄동 제철 겉절이가 완성됩니다. 

 

봄철 여러분도 한번 도전해보세요~ 사라진 입맛이 살아납니다.

 

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