반응형
오늘은 봄의 제철음식 봄동에 대하여 알아보려고 합니다.
봄동은 봄을 가장 먼저 알리는 채소중 하나로 아삭한 식감으로 겉절이와 나물무침에 안성맞춤인 식재료입니다.
매서운 강추위를 뚫고 자란 강인한 생명력을 지닌 채소입니다.
1-3월이 제철이며 주요 효능으로는 베타카로틴인 함량이 매우 높으며 항산화 작용으로 노화방지및 암예방에 효과적이라고 알려져 있습니다.
그럼 봄철의 대표적인 식재료인 봄동의 겉절이 레시피부터 알려드릴게요~
저는 겉절이에는 꼭 참치액또는 액젖을 사용하는데요~
이번 봄동겉절이에는 참치액젖만을 사용하여 만들어보았는데 맛이 더 깔끔하고 우수하였습니다.
참치액은 국요리나 나물 무침요리 각종 김치등에 아주 잘어울리고 맛의 풍미를 살여주더라구요~
봄동 겉절이 재료의 양념 : 고춧가루2큰술, 참치액 1큰술, 깨소금, 매실 2큰술, 간마늘 1큰술
일단 봄동을 깨끗하게 씻어 물기를 털고 위 재료를 모두 넣고 봄동이 무르지 않게 살살 버무려 주면 맛있는 봄동 제철 겉절이가 완성됩니다.
봄철 여러분도 한번 도전해보세요~ 사라진 입맛이 살아납니다.
반응형
'티나밥상' 카테고리의 다른 글
등갈비 김치찜 만들기 황금레시피 돼지등갈비 요리 만드는 법 (1) | 2023.03.06 |
---|---|
백종원 꽈리고추 멸치볶음 만들기 황금레시피 공개합니다. 고추효능과 꼭 들어가야하는 비법 재료 공개합니다. (0) | 2023.02.25 |
쌍화탕 삼계탕 압력솥에 맛있게 끓이는 법 , 삼계탕 효능, 필수재료,황금레시피 공유합니다. (2) | 2023.02.24 |
알배추 된장국 백종원 레시피 담백하게 맛있게 끓이는 방법, 배추된장국 황금레시피 (0) | 2023.02.21 |
백종원 두부조림 황금 꿀 레시피공개, 두부요리 초보도 가능!! (2) | 2023.02.15 |
댓글