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오늘 소개해드릴 티나밥상의 꿀레시피는 바로바로 두부조림입니다.
재료
부침용 두부 1모
대파 1대, 양파 반개, 청양고추(기호에 맞게 선택가능)
두부조림 양념장: 고춧가루2스푼, 양조간장4스푼, 설탕또는 올리고당 1스푼, 참기름 또는 들기름 1스푼
후춧가룩 약간, 통깨 , 여기에 꿀레시피의 꼭 들어가야하는 참치액젖 1스푼
두부에 물기가 없어져 구워질때 부셔지지않고 겉바속촉으로 구울수 있습니다.
너무 얇게 썰면 부셔질수 있으니 먹기좋게 도톰하게 썰어낸다.
찌개가 아닌 조림을 할때는 단단한 부침용 두부를 사용하는게 좋습니다.
또한 백종원 두부조림은 기름에 부치는 과정을 생략하지만
저는 더 단단한 느낌의 조림을 좋아해서 기름을 부치는 과정을 해주었습니다.
양파반개를 적당하게 채를썰고
대파와 당근을 저는 아이들과 먹을거라 추가하였습니다.
청양고추는 매운걸 별로 좋아하지 않아 생략하였습니다.
두부를 알맞게 구워주고 위분량의 야채를 넣어주고
저는 양념장을 위에 얻어주고 조리는 과정을 해주고 있습니다.
자작자작하게 조려주는 과정을 거듭하고
여기에 꿀레시피의 가장중요한 참치액젖을 추가하고
통깨를 뿌려 마무리합니다.
이렇게 자작자작 조려주고 나면 맛있는 백종원 두부조림 업그레이드 버젼이완성!!
마지막에 들기름을 한스푼 추가하여 드셔보세요!
오늘도 두부요리에 대표주자 두부조림 맛있게 드시고 오늘도 건강하세요!!!
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