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티나밥상

백종원 꽈리고추 멸치볶음 만들기 황금레시피 공개합니다. 고추효능과 꼭 들어가야하는 비법 재료 공개합니다.

by 기프로 2023. 2. 25.
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꽈리고추 효능  

꽈리고추의 제철은 여름입니다. 여름이 제철인 꽈리고추는 손질이 쉽고 영양이 풍부한 꽈리고추와 멸치를 함께 볶아 놓으면 감칠맛 나는 훌륭한 식재료입니다. 꽈리고추는 꼭지만 떼고 통째로 쓰기 때문에 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 사용합니다. 

고추에는 캡사이신이라는 매운맛 성분이 들어있어 다이어트에 효과적이며 식욕증진, 항산화효과가 있는 것으로 알려져있습니다. 

 

그리고 고추에는 농약성분이 꼭지와 표면에 많기때문에 무농약 제품이나 깨끗하게 세척해야합니다.

 

 

꽈리고추 멸치볶음 재료 

4인분기준, 조리시간 15분, 

▶꽈리고추 200g, 들기름 2스푼, 참깨 1스푼, 미림2스푼, 올리고당이나 알룰로스2스푼, 간마늘 1스푼, 양조간장 2스푼

 

 

꽈리고추 멸치볶음 조리방법  

 

1. 여기서 제일 중요한 비법을 공개합니다.

손질한 꽈리고추를 넣고 분량의 들기름을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.

 

2.어느정도 꽈리고추에 숨이 죽으면 분량의 멸치와 분량의 양념을 넣고 볶아줍니다.

 

3.볶아진 멸치에 마지막으로 알룰로스나 올리고당을 넣어줍니다.

(알룰로스나 올리고당을 마지막에 넣어야 단단해지지 않습니다.) >> 중요하니 꼭 지켜주세요!!

 

4.그리고 마지막으로 완성된 멸치볶음에 통깨를 뿌려 마무리하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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