안녕하세요 티나밥상에서 오늘 소개해드릴 요리는 바로바로 장어구이입니다.
그럼 장어효능부터 알아볼까요?
장어효능
저는 요즘 건강이 안좋은 신호가 나와서 생선을 위주로 먹고있는데요,
오늘 소개해 드릴 식재료는 장어인데요. 그럼 장어의 효능부터 알아보겠습니다.
1.장어에는 비타민 A가 풍부하여 피부에 굉장히 좋습니다. 레티놀은 피부에 좋고 주름개선에 효과가 아주좋다고 합니다.
2.기력회복에 좋은 양질의 단백질과 비타민 A,E,B등과 같은 각종 비타민과 미네랄이 골고루 함유되어 있어 몸이 허할때 섭취하면 기력이 회복되고 기운이 샘솟는다고합니다.
3.그리고 장어에는 오메가 지방산인 불포화지방산이 다량으로 함유되어 콜레스테롤 수치를 낮추어주고 혈액의 흐름을 좋게해주어 성인병 예방에도 아주 좋다고합니다.
4.마지막으로 여러분들이 많이 알고계시는 스태미나 음식인데요! 정력강화에 아주 좋다고합니다.
장어구이 만드는법
장어는 효과는 좋은데 손질이 조금 까다롭기는 한 식재료입니다.
미끄덩거려 손질이 더욱쉽지 않은데요.. 저는 바다장어보다는 민물장어를 선호하는 편입니다.
그리고 장어는 다들 큰거를 좋아하시는데요! 장어는 작은게 맛이좋고 민물장어는 크기가 바다장어에 비하여 많이 작습니다.
장어는 통으로 초벌한다음에 필요에따라 구워먹어도 되는데요!
데리야끼소스를 발라서 구워도 되고 원하시는 양념장을 발라 구워먹어도 좋습니다.
저는 부침가루를 물에 개어 발라 구우니 더욱 담백하고 고소하게 먹을수 있었습니다.
그럼 몸에도 좋고 맛있는 장어구이의 양념 레시피와 또다른 맛있게 먹을수있는 비법레시피는 다음 피드에 올려드릴게요!
감사합니다.
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