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티나밥상

여름 제철 음식 초당 옥수수 맛있게 찌는법, 시간,보관법, 삶으시면 노노!!칼로리까지 모두 알려드립니다.

by 기프로 2023. 6. 12.
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오늘은 여름하면 빼놓을 수 없는 아주 맛있는 음식
옥수수 그것도 초당옥수수에 대하여 포스팅 해보겠습니다.

삶고 찌는 법 부터 보관 칼로리까지 오늘 상세하게 포스팅해보려합니다.

-초당옥수수 보관법

일단 초당옥수수는 일반 찰옥수수에 비하여 수분함량을 많이 포함하고 있어서 구매후 무조건 삶거나 찌셔서 냉동보관하시고 필요시에 따라 꺼내 다시 살짝 삶아 드셔야 맛있게 드실수 있습니다.




-초당옥수수 찌는법-
초당옥수수는 찰옥수수와 반대로 많은 당분과 수분을 함유하고 있어 절대 삶으시면 초당 옥수수 본연의 맛을 느낄수 없습니다.
그래서 반드시 초당옥수수는 삼발이 같은 곳에 올려 찌셔야합니다.
이점을 꼭 기억해주세요!

-초당옥수수 찌는 시간-
강불에 20분 5분뜸들이는 과정중요합니다.

-옥수수 찔때 주의 사항-
그리고 초당옥수수 뿐만 아니라 한가지 꼭 옥수수를 삶으실때 주의 사항이 하나더 있습니다.
바로 깨끗하게 세척하여 옥수수수염과 껍질째 쪄야 맛있습니다.

저도 한두 껍질만 벗기고 깨끗하게 씻은후 껍질째 쪄내는 과정을 꼭하니 여러분도 꼭 !! 기억해주세요!




-초당 옥수수 칼로리는?
그럼 마지막으로 초당 옥수수 칼로리에 대하여 살펴볼까요?
초당옥수수는 일단 일반 단옥구구보다 당분이 4에서 10배 많습니다.
또한 아삭한 식감과 단맛으로 인해 채소처럼 생식도 가능합니다.
초당옥수수는 일반 옥수수보다 수분함량이 높고 탄수화물이 적어 칼로리함량은 일반 옥수수에 비해 적습니다.
일반 생 단옥수수100그램에 들어있는 칼로리는 109칼로리이며, 생초당옥수수의 100그램에 들어있는 칼로리는 96 칼로리입니다.

올 여름모두들 초당옥수수 맛있게 드시고 건강하세요~


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